Бабочка
И дождики сентябрьские льют,
Но влетела бабочка-красавица
В комнату холодную мою.
Маленькая, с крылышком пораненным,
Плюхнулась на краешек стола.
Я её согрел своим дыханием,
И она, представьте, ожила.
Сделал я ей дом из старой варежки,
В пробку от бутылки капнул мёд.
Пили с нею чай мы, как товарищи,
И болтали ночи напролёт.
Вот такое вышло мне везение,
Словно в романтическом кино.
А когда настали дни весенние,
Отпустил я бабочку в окно.
Ты лети, лети, моя хорошая,
Ждут тебя в неведомой стране.
Там легко забудешь зиму прошлую,
И едва ли вспомнишь обо мне.
Улетела бабочка-красавица,
Долго я махал ей вслед рукой
И не знал, что в сердце боль останется
От утраты крохотной такой.
Дни летят, и я уже не молод, но
Не гашу фонарик на окне.
Вдруг, когда ей снова станет холодно,
Прилетит, погреется ко мне.
Свидетельство о публикации №108030202013