Плебей

Отодвигаю красоту
Речей твоих невнятных,
Мне больно видеть пустоту
В глазах твоих невнятных.

Твоих ладоней липких дрожь
Таится жабой, прячась
В карманах брюк, где даже грош –
Столь редкая удача,

Где жалкий ластится испуг,
А жадность, изнывая,
В извечную потливость рук
Желанья превращает.

Течёт унылая вода –
Словес твоих условность,
В плечах сутулых – завсегда
Плебейская готовность.

Так хочешь быть умнее всех –
С шакальим вожделеньем
Ты караулишь свой успех
На грани пораженья.

Ну, что ж, сыграем в «дурака»,
Раз ты такой настырный.
Я буду бить наверняка
Тебя тузом козырным,

Чтоб не поднял уже ты впредь
Очей своих нахальных.
Уж лучше жабой умереть,
Чем прыгать по-шакальи.

       9.03.2006 г.


Рецензии