В сердцах звенел слезой мотив!

Пишу тебе письмо, родная,
Ты жди, вернемся, просто жди,
В весенние денечки мая,
У нас идут рядком дожди...

И береги себя, мамуля,
Ты для меня, как свет в ночи,
И не возьмёт нас дура-пуля,
Ведь мы на финише почти...

Глаза закрою, вижу, мама,
Как тихо молишься за нас,
Былая заживает рана...
Придет победы нашей час...

Пройдём сквозь боль потерь и снова
Мы будем бить фашистов, - мам,
Я так люблю тебя, твой Вова,
Поднес письмо свое к губам...

И пусть письмо тебе даст силы
В победу верить, сына ждать...
Вокруг могилы, лишь могилы,
Как трудно стон потерь сдержать...

Я зверем стал, в бой рвусь упрямо,
И месть горит во мне огнём,
Мы победим, дождитесь, МАМА,
И мы на радостях споём...

Помянем тех, кто не вернулся,
Подымем тост за тех, кто жив...

И МАЙ ПОБЕДОЙ УЛЫБНУЛСЯ -
В СЕРДЦАХ ЗВЕНЕЛ СЛЕЗОЙ МОТИВ!


по следам http://www.stihi.ru/2008/02/22/3075


Рецензии
Снова вернулась к этому стиху... и обещала себе не плакать...
Но это невозможно...(
Низкий поклон Вам за эти строчки...
Спасибо...

Марина Есенина   12.03.2008 00:27     Заявить о нарушении
Мариночка, здравствуй дорогая моя!

Про войну тяжело писать и читать тоже. Но об этом
писать надо чтобы сердца не очерствели, чтобы меньше
было жестокости.
Спасибо тебе радость моя!

С нежностью моего сердца, Галина

Разнообразности Разные   24.03.2008 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.