весеннее...

Поляна укутана пледом,
Дымные кольца вдали
Тянутся призрачным следом,
Мягким дыханьем земли.

В сонной густой тишине
Проносятся птичьи трели.
Клочья ползли в вышине,
Блеском кровавым горели.

Веет приятной прохладой,
Свежестью, юной весной.
Небо застывшей громадой
Заволокло пеленой.

Струилась мгла вуалью,
Темнела немой синевой,
Смутной стволистой далью,
Искрилась сырой травой.

Есть глубина океана
В капле хрустальной росы.
Сквозь серый войлок тумана
Тлеют огни и часы.


Рецензии