Когда-нибудь я раз-научусь

Когда-нибудь
Я разучусь
Плакать по пустякам
И влюбляться мгновенно,
Но на один день.
Хранить
В памяти всякий хлам.
Читать
Между строк.
И мечтать о других
Вдохновенно.

Когда-нибудь
Я научусь
Понимать все уловки
И не жить
В ожидании чуда.
Шагать
Через грусть
Просто так,
Без страховки.
И не бить каждый раз
Исступлённо
Посуду.

Когда-нибудь я разучусь
Плакать по пустякам,
Смотреться
В зеркало чужих глаз
И биться
О немое «потом».
А пока…
Я крашу ногти
И слушаю джаз,
Который играет
Сквозняк за окном.


Рецензии
И грустные, и светлые стихи. Удачи и вдохновения! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   02.03.2008 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Любмила!
Забегу обязательно.

Монохром   07.03.2008 16:49   Заявить о нарушении