Моё как-бы
Спасибо, Жень, за честное горенье.
Невы усталой помнишь ли волненье?
Бобров плакат и дочки милой рвенье?*
Я ж знал тогда премьер-стихотворенье.
И знал его не как-бы, а всерьёз.
Шептаньем вышибал порывы слёз:
Всё боженька прощает нам курьёз,
Мы снова как-бы честные средь грёз.
"И у бога ошибок много,
Иногда от его доброты.
Не суди нас, Господь, слишком строго,
но не будь всепрощающим Ты..."
Мне нужно покаянье пред тобой:
Не как-бы впредь идти своей тропой,
Не как-бы дорожить моей судьбой,
Не как-бы помогать другим строфой.
Мне строчка помогает разобраться,
Что думаю, до сути докопаться.
Хочу я с Музой честно лишь шептаться,
И пред собой стыдливым оставаться.
Смеюсь я здесь над спесью рифм, дружок.
Их место - как-бы, красят лишь стожок.
Пороки как-бы шлют их на лужок,
И в хороводах пьют на посошок.
Прости мне как-бы правильное зренье,
И как-бы труд, да как-бы и корпенье.
Пусть Муза отпускает вдохновенье,
А Лира принимает откровенье!
1 марта 2008 года.
* Примечание: "На выступлении Евгения Александровича Евтушенко в Санкт-Петербурге в 2007 году, ему был подарен от спортсменов плакат с изображениями Всеволода Боброва и других футболистов, где было напечатано его произведение "Прорыв Боброва".
Тогда же дочери Евгения Александровича приходилось ограждать уставшего поэта от восторженной публики.
Свидетельство о публикации №108030201872
С уважением,
Валерий
Валерий Шувалов 05.03.2008 00:10 Заявить о нарушении
Я думал на этим, дружок.
Я к лире взывал, а за авторов верность,
Уж муза отплатит должок.
http://www.stihi.ru/2008/02/29/1546
Владимир Тонкошкур 05.03.2008 00:34 Заявить о нарушении