Реквием глупцу

Реквием глупцу

Глупец иль просто шут?
Ласкал словами уши дам.
Коварный, но наивный плут...
Писал сценарий для бездарных драм.

Напыщенностью, собственного я
Больного самолюбия капризы,
Трепался о любви, ни капли не любя.
Не ожидал, что ждут его сюрпризы.

А кукла, кукла сорвалась.
Расправив крылья, улетела.
С душой и телом собралась
И от любви похорошела....

А наглецу досталась бритва слов.
Но для него осталась непонятной.
И за чертою лучезареых снов.
Не все бывает сладко и приятно.

Его предупреждали, вышел каламбур
Здесь гордость не позволила принять,
Предупреждений, что сказал другой.
Он не хотел, да и не смог понять.
Ну чтож, присыпем мы его землей......


Рецензии