Вавилон

На всей земле был один язык и одно наречие.
       Книга Бытие, глава 11

Пути к объединенью ищут люди,
Стенает в разделении земля,
Но путь все чаще, со времен Иуды,
Проходит чрез "кровавые поля".
       Истории рубцы неумалимы,
       Но есть же Путь, и Выход должен быть:
       Лишь Тот, Кто создал, от Кого ушли мы,
       Нас сможет всех в Себе соеденить.
А без Него мы - человечья стая,
У каждого - свой голос, свой акцент.
Себя, как центр вселенной утверждая,
Мы потеряли Бога - общий Центр!
       Нам Слово Милосердного дается
       (В нем - Откровенья Божьего печать),
       Что нет путей нетоптанных под солнцем -
       Безумства безрассудно повторять:
Взгляни, вон там, в как-бы не этом свете,
Не в небо ль башня - непокорных пик?
Издалека доносит время-ветер
Невнятный гул, забытый праязык.

       1997г.


Рецензии