Плохое. О войне...
На том пруду одинокий был лебедь...
Теперь ты мне как единственный друг,
Ведь я, как ты, здесь остался последний!
Твои друзья улетели в края,
Где им тепло, где достаточно пищи!
Мои друзья вдруг ушли от меня,
А я без них одинокий и нищий!
Нас было четверо дружных парней,
Мы были вместе всегда и повсюду.
Война-сучара забрала друзей,
И ту войну я теперь не забуду.
Я помню тихие горы, Кавказ.
Мы шли со взводом своим на разведку.
Растяжка, взрыв... И вот трое уж нас!
Под хлебом водки стакан, сигаретка...
Идем мы дальше приказ выполнять.
Боевики расстреляли машины,
И снова взрыв... Берегись, твою мать!
Здесь не ребята в бою, а мужчины!
Шальная пуля пробила жилет,
Но не пробьет мое сердце стальное.
Рвануло снова, и слышится: "Нет!!!"
За криком понял: осталось нас двое...
До цели нам оставалось чуть-чуть,
Друг вновь смотрел в пепелистое небо.
Ублюдок-снайпер сумел все ж пальнуть.
И только водки стакан вновь под хлебом.
Вот так я, лебедь, остался один.
Потом был МОРФом представлен к награде.
Остался жить и дожил до седин.
Хотя и жизни такой мне не надо...
Свидетельство о публикации №108030201762