Кошки-мышки

Ты играеш в кошки-мышки с дымом,
Плохо в пустоте огонь горит.
А она умна и так красива...
...и твоя душа опять болит.
Сколько горя пережито вместе,
Сколько слёз и крови пролилось,
И ваш подвиг, в этом самом месте,
Вам обоим расхлебать пришлось.
Ей судьба нелёгкий дала жребий,
Ты боролся сам с собой, но спас,
Уголёк, что вы хранили тайно,
А потом любовь нашла и вас.
Много лет Она о ней не знала,
Но несла под сердцем, как дитя,
Жаль, что позно серцу волю дала,
За те годы измотав тебя.
Ты стал сед, грудь покрыли раны,
Но не сломлен твой бунтарский дух.
В центре сердца, беленькие шрамы,
Ведь ему пришлось стучать за двух...


Рецензии