О. В О. Картинка 46. Рождение третьего сына

Адам уже, в который раз,
Усталый донельзя пришёл...
Почти что не смыкал он глаз,
Но сына так и не нашёл...

Устала Ева от забот,
Но хлопотала у стола...
И вдруг, схватившись за живот,
На пол, по стеночке сползла...

Адам, как будто бы прозрел –
Наружу рвался страсти плод!
Средь массы неотложных дел,
Он не заметил это вот...

Где повитуха? Где роддом?
Быть может, это просто сон?
Дела оставив на потом,
Он нервно мучил телефон...

Пока рулады выводил,
Да трубку бедную терзал,
Жена вскричала со всех сил
И мир младенца увидал...

А следом «Скорая»...
......................................в роддом
Младенца с Евой увезла...
Растут проблемы – снежный ком!
Не облегчаются дела.

Но что поделать?
.............................Быт – суров...
Конечно, есть и позитив,
Младенец, по всему – здоров!
Адам придумал имя – Сиф!

Благую новость скажет всем!
Рожденье радостно всегда!
Решения других проблем
Достали до смерти... беда!

Адам грустил, Адам скучал –
Куда девался блудный сын?
Росла и ширилась печаль...
На радость наслоился сплин...

«И где ж он бродит? Почему
Его нигде найти не смог?
Не только я... плюс ко всему
С небес искал повсюду Бог?

Живём богато, не в глуши...
Что надобно ещё, козлу?
Мы в нём не чаяли души...
Ох, не попал бы он ко Злу...

Ещё забота, чтобы Сиф
Послушным и хорошим рос...
Чтоб не был жаден и спесив...
Таких хлопот нам не принёс...

Чтоб уважал отца и мать...
Для братьев был не враг, а друг...
Надежды не хочу терять,
Что Авель наш вернётся вдруг...

Переступив через порог,
Он бесконечно будет рад,
Что не оставил его Бог,
И что, к тому ж, родился брат.

Вон Каин радует! Хорош!
Я бесконечно им горжусь!
Умён, не привечает ложь...
Не то, что этот Авель – гусь!

И всё же, где его искать?
Куда направился, беглец?
Наделал дел, а отвечать
За них?
..............Пожалуйста – отец?

С чего предателем вдруг стал?
Вот загадал он нам кроссворд!
Когда б заранее всё знал –
Погнал бы Еву на аборт.

А, впрочем, что уж тут жалеть?
Обратно время не вернуть...
Хотелось бы мне посмотреть,
Чем подкупила его Жуть?

Всегда отличным парнем рос!
Был положительным таким...
Что стало с ним?
...........................Больной вопрос...
Но факт –
..................он стал совсем другим...»


Рецензии