Шампанское пей чуткими глотками...

Шампанское пей чуткими глотками
Из пластиковой чаши и закусывай
Хлебцами слов, хрустящими хлебцами
Ночных бесед, изящное искусство мы
Которых чтим…Мы – пьяные поэты –
Адепты скверов сумрачного города.
И если чем наполнены, то ветром.
И все на ветер – деньги, чувства, молодость!
Смотри, танцуют звезды мотыльками
Луны лампадой яркой привлеченные
И, обжигаясь, падают на камень
Холодных улиц, мостовых мощенных и
Сама беги наполненности смыслом,
Красивых рамок вечной завершенности
Люби не мысль, но оттенок мысли,
И не любовь ищи, а тень влюбленности…
Не говори словами, но - стихами,
Живи как есть и никогда – заранее,
Шампанское пей чуткими глотками,
Пей этот мир, пьянея созерцанием…


Рецензии
Отлично! Цитировать предыдущие хвалебные речи не стану, но порадовали Вы меня, вакхический собрат мой, определенно и крепко. Пью здоровье Вашего - не трезвящегося лицемерно - таланта. С симпатией, АК.

Алексей Комлев   06.05.2008 00:03     Заявить о нарушении
спасибо большое за добрый отзыв

с уважением

Алексей Скипин   19.05.2008 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.