Карантин
Гордо и картинно
Древний город взял исток
Здесь, у Карантина.
Песня ветра в высоте
Льётся, как акафист.
Каждый камень древних стен
Знает всё о Кафе.
Отметая пыль руин
У седых предгорий,
Помнит древний Карантин
Много предысторий.
Ясен неба чистый шёлк
Над морским сатином.
Он стоит, как старичок,
На холме старинном.
Пусть развалины вокруг
И скелет их страшен,
Сохранился всё же круг
Генуэзских башен.
В них придания живут,
Шепчутся без звука.
И несёт о них молву
К морю речка Чумка.
Здесь истории печать,
Былей паутина.
Путь по городу начать
Надо с Карантина.
Свидетельство о публикации №108030201610