Феодосия

       
Феодосия – девица
С дерзким, своевольным нравом
Взор морской волной искрится,
Ноги тонут в мягких травах.
Ей кизиловые бусы,
Виноградные браслеты
Солнце с превеликим вкусом
Дарит на исходе лета.
А зимой звенит монисто
Изо льда на смуглой шее,
Снег сияет аметистом,
Серебром пороша сеет.
Феодосия – красотка
В синем платье с шлейфом пенным,
Облик твой из солнца соткан,
Ты горишь звездой нетленной!
Чуждо деве увяданье –
Ясен лоб, глаза лучисты.
И спешат к ней на свиданье
Через сотни вёрст туристы.


Рецензии
Не красотка, а красавица! http://www.stihi.ru/2018/07/16/3808

Педсовет   16.07.2018 22:41     Заявить о нарушении