В слова переделать... любовь...

Гнетёт словесная немощь,
Со скрежетом тянется слог,
Не гнётся – как ржавые цепи....
И сохнет от ветра исток.

И тысячи окон мигают,
И бьются в них ветви луны –
Они никогда не узнают,
Как муки души тяжелы!

Как воет словесное войско,
Внутри где-то дико роясь,
И , вязкое, липнет на мысли,
Как жёлтая осени грязь.

И склеены, скомканы, сшиты,
В одно всё, в громаду слова...
И видят тысячи окон,
Как я их впустить не смогла

Как я перемешана с ночью,
Листы огнём пачкаю вновь –
Но сил нет и слов переделать –
В слова переделать...любовь...




2003.май


Рецензии