Тени

Багровые лучи прощального признанья
Земле в любви и верности ловя,
Три пары глаз надели одеянье
Тяжёлых слёз: им жаль ухода дня.

Три странных тени, три души, три песни
К закату шли, не ведая того.
Им никогда не суждено быть вместе,
Они лишь звук, рождающий ничто.

Они увидели друг друга, улыбнулись,
Надеясь на неведомую связь,
Но небеса темнея пошатнулись,
Теням без света приговор: пропАсть!

На следующее утро солнце встанет
Надежду дать теням лишь для того,
Чтоб, не найдя друг друга, те скитались,
Заката вспоминая волшебство…


Рецензии