Капли
Мелкие мокрые шарики
Метятся точно по темечку.
Зачем: «Куда?». Почему?
Лучше задать вопрос: «Из чего?
Где же тот благодатный сосуд
Или протока, но все-таки емкость
Откуда они берут начало, а может... конец?
Капли из воздуха, капли из глаз.
Капли по крышам и окнам пронес
Мой личный ветер, не сдержав своих слез.
А еще существуют капли в нос.
Можно задать еще вопрос:
«Как же удобнее им урониться,
Чтоб сохранить свою лучшую форму?
На землю упасть и не разбиться».
Но они летят, не внимая вопросам,
Обгоняя друг друга, разбиваясь о губы.
Им бы немного остановиться, но
Преждевременность губит.
Свидетельство о публикации №108030200134