Нотка протеста

       
       Стою по колено в кровавой пыли
И вижу как отовсюду
       Ползут толпы жиреющей тли
На встречу голодному люду
И в рабстве и в страхе живёт человек
Под гнётом давлеющих свыше
Так помнится жил 19 век
Да не был 20 и выше!
Чтож?Люди?
Не быть нам свободными что ль?
       Жить в мире предателей дерзких?
Читатель!
На месте моём испытал бы ты боль
За родину. В рабстве у мерзких
Заумных глупцов, иноземных царей!
В чертогах бархатных кресел
И нет против них двойников-бунтарей
Тех кто б на них надпись повесил...
Но знаешь, друг мой!
Что ни говори
Народ знает правду точнее
Лежит он сегодня в кровавой пыли
Но будет он завтра сиьнее!


Рецензии