Выбор
Я сижу передо мной свеча
Тусклым светом догарая
Гибель верную сулит
Не видать ворот мне рая
Адским пламенем горит
На стене за дверью факел
Он конец всему сулит
В сердце лишь печаль скупая
Сложен хворост вкруг столба
Словно жизнь моя сгорая
На столе горит свеча
Вот священник показался
"Исповедуйся сын мой,
Кайся, кайся, отрекайся
Ты от истины хмельной
Нам дана сын мой лишь вера
Так ведь жили и отцы
Верили они без меры
И не ведали беды
Знания-ничто пред волей
Ты раскайся и простит
Бог тебя великой долей-
Раем вечным наградит.
Свидетельство о публикации №108030201285