Ах, какая

Ах, какая
ах, какая
по весне, да после дождя
Зелень свежая,
молодая
будто юная девка босая
Вся блестит на закате дня.
Воздух будто бы стал почище
пыль осевшую сбросил дождь.
И совсем
и совсем нелишне
Прогуляться.
А скоро ночь.
Незаметно как чёрная птица
пораскинув крылья свои
пронесётся
стирая лица
и ухабы
родной земли.
Ох, прекрасна,
как бы ни было
Эта жизнь
Этот грешный мир
Сколько,
сколько
веков уж минуло
этот тоже пройдёт
Вместе с ним
Отживём и мы увядая
отгорев, упадёт звезда
Ах, какая опять молодая
будет зелень
весной всегда.


Рецензии