Ветер, ветер...

Ветер, ветер, снова ветер,
Рыщет между тополей,
Месяц пойман в серых сетях
Перепутанных ветвей.

Не октябрь и не осень,
На дворе зима, январь,
Дождь в ночи по лужам бродит –
Петербургский мокрый Царь.

Город вымок, вид приличный
Безвозвратно унесён
Ветром злым и лоск столичный
Превратился в серый сон.

Ни зимы, ни белой стужи,
Словно не было её,
На верёвке мокнет чьё-то
Непросохшее бельё.

Люди, будто под наркозом,
Перешагивают грязь
И Крещенские морозы
Вспоминают, помолясь…

       21.01.08


Рецензии