Потянулись птицы...

Потянулись птицы, полетели
Треугольником неровным трепеща,
Снег увидев сверху и метели –
Нас предупреждая закричат

В серых облаках, лиловых тучах
Небо спрячется стыдясь голубизны,
Зацеловано навязчиво-колючим
Кавалером, ветреным и злым

Ветер разорвёт и располощет
Неба тьму, а в ней пятно Луны –
Отражением замёрзнет в луже ночью
И уснёт ледово-голубым

Дни потянутся за птицами и ночи -
Будто в полудрёме, полусне,
Потекут дождём по водосточной,
По расстроено-играющей трубе

Первый снег в глазах проснётся болью,
Кутаясь прохожий пробежит
И рябина, капельками крови,
На снегу пролитая лежит.

       07.10.07


Рецензии
Интересно читается и очень красивое стихотворение.

Татьяна Майер   01.03.2008 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что прочли.

Александр Тебаев   02.03.2008 09:34   Заявить о нарушении