Руки - взмахом, птицы легче...
пуха мягче пелена...
Я свои тебе на плечи
уложила два крыла.
Губы шепотом успели
ропот ласки донести,
целовать уже не смели...
Мне тебя - не обрести.
Наваждение мгновений
ты легко смахнешь в ночи,
муки этих незабвений -
мне расплатою зачти.
Руки - взмахом,птицы легче...
отпускаю плеч уют.
Их пристанище не вечно,
вечно милости не ждут.
Невесомость так весомо
ощутима на земле,
плеч искать себе,-как дома?
гнезд...,которые бы мне -
притяженье снова дали,
сумасшедшей не сочтя,
и укрыли от удара
занесенного меча...
И неловкость,и нелепость,
и ненужность иногда,
приютили б в свою крепость
мое "нет" и мое "да".
Полуночные затменья,
полусолнечные дни,
откровения, сомненья...
ты не будешь ждать. Не ты!
Я нечаянно коснулась,
по ошибке, твоих плеч.
И не крылья, а сутулость -
от недо-с-тобою-встреч.
От недо с тобою ночи,
от недо с тобою сил....
Ангела бываю кротче,
кротость ты мне не простил.
Свидетельство о публикации №108030100921