В квартире всё по-старому...

В квартире всё по-старому,
С портрета смотришь ты
И тишина, постылая,
Живёт без суеты.
Живёт, ко мне приставлена,
Мой охраняя слух,
С печалью, да и памятью
- Таких же двух подруг.
Их лица, обречённые,
Повёрнуты ко мне,
Как-будто ждут раскаяния
В зловещей тишине.
Их, просто так, не выселишь
- Прописка здесь у них,
Милицию не вызовешь
- Она для дел других.
Квартира коммунальная
С соседками тремя,
Вручила метку чёрную,
Не полюбив меня.

       24.02.07
 


Рецензии