Прощайте, осенние дни, золотые...

Прощайте осенние дни, золотые,
Вы были невеселы, так же, как я,
Вы были в раздумьях, иной раз в унынии,
Вы были прекрасны, любили меня.

Я вам благодарен за ваше терпение,
За память больную, щемящую грудь,
За то, что мне душу лечили смирением,
Тоску превратив в просветленную грусть.

Купаясь в дождях, обдуваемый ветром,
С восторгом осенний подарок приняв,
Я в вас растворюсь, превращаясь в поэта,
Влюбленного в щедрость осеннего дня.
12.12.06


Рецензии