Листья

Прозрачный воздух сентября
Струится между листьев клёна,
Упавших тихо на асфальт,
Со вздохом мягкого картона.

Ещё не все упали вниз,
Парят над головой живые,
Как паруса у сентября
Сорвало листья золотые.

Их солнце целовало, дождь
Их жажду утолял, а ныне
Деревья тёмны и пусты,
И листья брошены в уныние.

А почерневшие стволы
От горя, глядя вниз не веря
В потерю… всё чего-то ждут,
Как ждут любимую у двери.


04.09.06
 


Рецензии