Летние мечты

       
Зима холодными снегами
Укрыла землю и цветы
И умирают под ногами
Почти забытые мечты..

Но будет ЖИЗНЬ в начале лета,
Когда всё вспыхнет, зазвенит…
И в СЧАСТЬЕ раздадут билеты…
И СЧАСТЬЕ вновь нас ослепит…

Я засыпаю, в предвкушенье
Такой желанной красоты
Ах, неплохое утешенье –
Зимою летние мечты…

Всю ночь мне лето будет сниться
И согревать среди зимы…
Устанут скоро вьюги злиться
И станут явью мои сны…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Проснувшись, я в росу шагнула,
В цветы смородины густой…
Мне ночь лукаво подмигнула
Закончив краткий свой постой…

Хоть солнце нехотя вставало
За мной… чуть выше головы…
Но утро уж во всю трещало
Кузнечиками из травы…


Рецензии
Как интересно и мило!
Прекрасные стихи.
Светлана.

Счастье Жить   01.03.2008 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.