Поплачь, когда рыдает сердце

Когда из сердца песня рвётся,
Не прячь её и не молчи.
Пой громко, пой, пока поётся,
А если надо, то кричи.

Кричи о том, что накипело
В душе твоей за столько лет.
(И потихоньку заскрипело,
Что было и чего уж нет...)

Как много боли накопилось!
Сдержать её уже нет сил.
(И по щеке слеза скатилась,
А ты ладонью осушил.)

Но кто твою изрезал душу
Холодным лезвием тупым?
Твой тонкий мир пинком разрушил,
Оставив боли горький дым?

"Их было много - всех ли вспомнишь?
Но рану ты не береди..."
Оставь, что было, пой о том лишь
Что ожидает впереди.

"Нет, не забыть того, что было,
И боль внутри не заглушить".
Но можно плакать, чтоб остыло,
Чтоб пламя боли потушить.

Не бойся слёз, позволь им литься,
Им есть о чём повспоминать.
Что в прошлом, то не повторится
И невозможно поменять.

Поплачь, когда рыдает сердце
В твоей простуженной груди.
Ты выше боли, больше смерти,
Сильнее страха и любви.


Рецензии