Вы думали

Вы думали, что я
Живу под слоем грима.
Что нужно мне у Вас
Какой-то взять предмет.
Вы думали, что я -
Одна из тех, кто мимо
Пройдёт, едва взглянув
На вас через лорнет.
Вы слушали цыган
О порче, данной роком,
С рождения изъян
Вас мучал - шип порока.
Молили Вы: "Разрежь
Меня своим ланцетом!
Для опытов твоих -
Я превосходный труп.
Гаси о сердце мне
Свой пепел сигареты,
А если хочешь, - съешь -
Все розы с моих губ."

Но аппетита нет.
И любопытства тоже.
Я знаю Вас уже
Достаточно... И вот -
Скажу что ничего
Я в вас не потревожу,
Не сдвину, не впихну,
И не воткну в живот.

Поэтому растите
И дальше свои розы, -
Их удобряет пусть
Ваших любовниц плоть.
Их сигаретный дым,
Их стоны, смех и слезы
Глубокою занозой
Пусть станут вас колоть.

Вы думали меня
Давно не существует.
Да, я уже совсем
Нестоящий предмет.
Но всё же,
Я - живу.
И чувствую всей кожей
Ваш шёлковый вкус розы
В зловоньи сигарет...


Рецензии