О кулинаре

Я с детства сладкое люблю.
По всякому рецепту
Торты пеку, и в них свою
Внести стараюсь лепту.

Я все новации ценю,
За новую идею
Когда- то первую жену
Назвал в пылу своею.

Она мне первой помогла
Испечь торты- лепешки.
Но дальше не пошли дела…
И разошлись дорожки.

Потом вторая мне жена
Другой рецепт списала
В шестнадцать лет его она
От бабушки узнала.

Я торт испек, но был не рад
И затаил обиду.
Был торт двухслойный тонковат
И был невзрачным с виду.
 
А я мечтал про третий слой
И пролетали зимы…
И только с третьею женой
Изюминку нашли мы.

Мы жили с ней легко, на ты
Её не знал прекрасней…
Но мне хотелось печь торты
Чуть, чуть разнообразней.

Я стал орешки добавлять
Но все казалось мало…
Я пек торты, а мне опять
Чего - то не хватало.

И начал снова я искать
Мечту по белу свету
И как- то сел письмо писать
В любимую газету.

И стали мне рецепты слать
Светланы и Марии…
Но смог жену я повстречать
В родной Кулинарии.
 
Мы с ней сумели испытать
Блаженство неземное
И торт я начал выпекать
Уже в четыре слоя.

Жена ж фигуру берегла
И торт не уважала.
Рецепты все мои сожгла
И от меня сбежала.

Теперь один мешу муку,
А быть хочу женатым
В четыре слоя торт пеку.
Но думаю о пятом.


Рецензии
Ну где ж ты бродишь, кулинар?
Торты пеку я тоже!
И в двадцать пять слоев мне мал!!!
Приходи! Поможешь!!!!

Со смехом Зарина

Зарина Морская   21.04.2008 22:59     Заявить о нарушении
Сними лепешку хоть одну,
Я двадцать пять - не потяну!

Ерошенко Сергей   01.05.2008 08:42   Заявить о нарушении