Прощаться

Прощаться. Прощать себя. Разве не глупое слово? Попытка простить себя, и за что? За то, что уходишь, оставляя за собой лишь шлейф воспоминаний: улыбок, радости, счастья, слез, печалей… Эмоции, которые навсегда останутся в сердце после твоего ухода. Простить себя за то, что позволяешь другому уйти.

Прощаться. Слово, наполненное грустью расставания. Слово, которое не хочешь чувствовать. Чувства, о которых боишься говорить вслух.

Прощаться на время или навсегда. Теплые объятия или крепкое рукопожатие. Следы слез на ее щеках, или улыбка, слетающая с губ с пожеланием доброго пути.

Последний взгляд. А по-другому говорят «последнее прости». Прости меня, ведь сам себя простить смогу ли???

Прощаться. Вечные поиски прощения для себя за то, что не смог ее удержать, не нашел в себе сил сказать одно слово «останься!»…


Рецензии