стихи - народное творение

стихи - народное творение
но как же обозначить их
как сотворить произведение
не наломав, не натворив
как душу выложить чтоб в рамку
все поместилось аккурат
чтоб не порвать случайно лямку
и не испортить дегтем яд
как все по правилам измерить
но что за правила в стихах
ведь пыл нельзя никак умерить
коль чувства лезут с языка
и никого обидеть тайно
или нарочно не берусь
да и не ведаю я точно
кем я являюсь наизусть
когда все то что происходит
вдруг округляется слогом
и если б кто-то мог позволить
я зачитал бы за столом
но я застенчив и не ясно
как все воспримут наяву
и потому я так ужасен
когда пишу, когда творю
я искренне надеюсь люди
что ваши души есть в тиши
когда я вслух читаю строки
мне слышаться ваши шаги
я в них заглядывать не стану
если хотите - позови
но то что остаюсь я с вами
словно бессмертие души
я в тайне верю и лелею что
кто-то прочитав поймет
что чувства это не измена
что ощущения - залог
и наша дружба будет длиться
и не погаснет в окнах свет
и неделимо будет братство
и души сблизяться на век


01.03.08 06.08


Рецензии