Ностальгия стареющего Сатира. Светлые аллеи

       фото Аркадия Викнянского
       

       
       "На память в узелок сплети мизинец,
       Прощай и благодарствуй дуб-зиминец:
       Сигналит мужиковская весна"
       А.А.Вознесенский


Идёт снежок,забеливая строки,
Оттаявшие,чтоб воспеть весну.
Гляжу в окно: светлеет на востоке,
Пять тридцать: лягу и засну!

На завтра намечаются капели,
Свечной слезой готовы плакать алтари.
Чернеют луж дорожные купели:
Резвиться будут завтра воробьи..

На несколько часов хочу войти в нирвану:
Разлился мёд сосцов,чтоб душу напоить,
Я не смогу заснуть,покуда не устану
Созвучия из форм блондинки выводить.

Деревья из земли питают ветви влагой,
Чтоб к маю зеленеть воскреснувшим лесам,
Под кофточкой росли с трепещущей отвагой
Два белых облачка с сосцами к небесам..

Полдневный зной нагрел сосновые тропинки,
Бежит проказница босая через лес:
С размаху - к пруду,с пяток смыть хвоинки:
Я в воду тотчас по уши залез...

В уютных зарослях плакучей ивы
Нагая девочка плывёт на глубину:
"Русалки лишь с мужчинами игривы,
Я ж женщина,стал быть не утону,,!"

Застыли караси в воде от нежной лени,
Она плыла лягушкой в тишине:
То разомкнёт,а то сведёт колени,
И приближалась медленно ко мне..

"О,златовласая -сказал я,изнывая,-
 ТУДА вас целовал конечно водяной.
Какой нахал,потом его поймаю,
Теперь плывите,Солнышко,за мной!"

Распахнута завеса неги млечной,
Два чудных мячика да славит мой кимвал,
Июльским полднем,в сене бесконечно,
Дыханьем страсти душит сеновал..

Пролился дождь,не замочив настила,
Зато в стропилах-бодрый ветерок,
"Красавица,скажи,какая сила
Меня влечёт потрогать твой пушок?"

Трудяг-шмелей полдневное гуденье
Вдруг заглушает пенье комара:
По телу разливается томленье,
Желанье переходит в нетерпенье,
Уж поднят жезл и трогаться пора..

Уздечку рвут стреноженные кони,
Пусть будет вечно чудо этих встречь,
Я знаю: всю весну трепещущей рукою
Проснувшийся огонь мне велено стеречь!

Минуя высочайшие вершины,
Орёл влетает в лоно облаков..
Весенний шквал уже прорвал плотину:
Два берега..и ..тысячи мостов!...


Рецензии
Значит, всё же, тысяча мостов? Здорово!

Плайта   10.06.2010 10:11     Заявить о нарушении
Здорово,что отзываетесь на стихи. Спасибо Вам.

Александр Слободин   11.06.2010 05:32   Заявить о нарушении
А кроме мостов есть ещё и паром!

Плайта   11.06.2010 15:39   Заявить о нарушении
Ха,ха! С ручной тягой

Александр Слободин   13.06.2010 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.