Василиск и мотылек

Василиском страшным мерзким
Я проснулся раз в ночи
Глянул в темень взглядом зверским
Загорелись две свечи

Две свечи в глазницах черных
Красным пламенем кровИ
И увидел обреченных
От заката до зари

Существующих бессмертных
Беспокойных мертвецов
Слуг покрова ночи верных
Неорганики жрецов

Мне дары они сносили
Камни, кости и песок
Только вдруг я чуть услышал
Тонкий детский голосок

В голубом сияньи света
Я увидел мотылька
Знать пришла букашка эта
Из далёка-далекА

В подземельях скользких мрачных
Не щадят таких гостей
Нужно быть весьма удачным
Чтоб не положить костей

На пороге подземелья
А пробраться в тронный зал
Пролетев сквозь все ущелья
Ни за что бы не сказал

Что такое может статься
Но свершился случай сей
Должен был тогда признаться
Что не верил я себе

Но летел незванный малый
На огонь в глазах моих
И не знал что его ждАло
Что нас ждАло обоИх

Смерть. Безжалостно красивым
Был единственный итог
Что за сказочные силы
Привели к нам мотылек ?

Мотылек ответил споро
Словно ждал этот вопрос
Ты увидишь сам все скоро
Лишь держи по ветру нос

И тотчас сияньем солнца
Озарился тронный зал
Из души моей оконца
Свет насквозь меня пронзал

Благодать и озаренье
Снизошли потоком вниз
И исчезло ощущенье
Что я страшный василиск

Я растаял-растворился
Отозвался в унисон
И нечаянно разбился
Мой чудесный этот сон


Рецензии