В магазине

Мама с сыном в магазине
все отделы и витрины
проходя, решали, споря,
что купить, а что не стоит:
- Мама, я хочу носки,
       чтобы мне не велики,
       были, а как раз мне в пору,
       цвета? Красных...помидоров.
- У тебя уж есть такие,
       жёлтые и голубые,
       есть и цвета помидора,
       и как раз тебе все в пору.
- Мам, а вот висит рубашка,
       два погона, два кармашка!
       Как солдат, я буду в ней.
       Покупай её скорей!
- И рубашки тоже есть,
       а с погонами - штук шесть.
       Ты, наверное, забыл,
       в чём ты на парад ходил?
- Ну...тогда купи фуражку...
       Ой, а вон висит тельняшка!
       Словно зебра, полосата!
       Буду в ней морским пиратом...

Так прошли весь магазин,
а итог ходьбы один:
видно, с мамой всё купили,
когда в прошлый раз здесь были


Рецензии