Дарлингу

а ты такая - ах! - тебя рисовать
и вешать портреты в изысканых галереях,
носить на руках, стихи тебе посвещать...
жалко, что я совсем ничего не умею.

а я бы - знаешь - тебе посветила сто
нет, даже тысячи романтичных поэм и прозы
но - как обычно спешу к тебе на метро,
и в ларьке покупаю самые длинные розы...

тебе бы нимба и крыльев - готовый ангел!
в тебе красота и гармоничность Природы
твой профиль, любимая, высечь бы в твердом камне,
который ничуть не подточат вешние воды

тебе подарить весь мир и сложить к ногам,
и Счастье тебе в ладонях своих преподнесть
но я лишь могу любить. и молиться богам
за то, что Ты - и со мною - на свете есть.
(с) 01.03.08.


Рецензии