Весна и я

Однажды утром я проснусь, не будет снега,
Однажды утром я проснусь и в окна солнце,
Однажды утром я проснусь, и буду бегать
По теплым улицам Москвы! Весна смеется!
Весна гуляет по лесам горам и паркам!
Смотри, весна уже стучит в мое окно!
Сначала холодно, а после очень жарко
Весна все знает и весне не все равно!
Весна сотрет рукою с неба эти тучи,
И приведет ко мне три сотни птичьих стай!
Она мне скажет: "Ты на само деле лучше,
Ты просто от мороза подустал.
Тюрьма зима с тобою поступила грубо,
Любовь ты прятал за войсками теплых шуб.
Давай сыграем мы с тобой на старых трубах!
Давай залезем мы с тобой на старый дуб!
От туда ты рукой достанешь небо,
Ты пробудишься от холодно-злого сна!"
Мне кто-то скажет: "Да все это небыль".
Нет, это все мне говорит сама весна!
И я найду любовь, широко улыбаясь.
Она ко мне не ради шутки подойдет.
И вот тогда мы с ней, все выше поднимаясь,
Стихами добрыми украсим небосвод!
       2006


Рецензии