Несбывшаяся мечта
когда больше нет фигуристки,
когда навсегда Боль хребет отберёт
и вырвет навечно из списков,
когда навсегда откатал и партнёр,
а тренер ушёл в модельеры,
тогда взгляд её, словно выстрел в упор,
и нет ни во что уже веры.
Время! Уходит время!
Но без толку, без нужды.
На плечи ложится бремя
несбывшейся мечты.
И вот, чтоб не плакать от слёз и обид,
чтоб мысли не били по нервам,
Она пробуждает всё то, что в ней спит,
и Кисть пробуждается первой.
И из-за мольберта она не встаёт,
в глазах расплываются краски.
Вот только, бывает, что снится ей лёд,
как старая, старая сказка.
Время! Проснулось время!
Но на сердце, как плита,
печаль. Как удары в темя -
НЕСБЫВШАЯСЯ МЕЧТА.
Свидетельство о публикации №108030100546