Человек, Мудрец и Зверь

Ч

Как уничтожить Зверя? Поведай,
Добрый философ, как?
Истинознатцу все мои беды -
Шутка ли и пустяк?

Истинознатец вертит мирами,
Словно жонглёр - булавой.
Мы ж по крупицам быль собираем,
Маемся головой.

М

Люди порою не видят счастья,
Как мне помочь слепым?
Что же за зверь тебе не подвластен?
Как повстречаться с ним?

Ч

Знаю, в душе у Мудрого стЕрта
Зверя того печать.
Ну а обычному горе-смертному
Просто его встречать.

Он приходит без приглашенья -
Ровно, когда не ждёшь.
И клыками впивается в шею.
Бейся - не отдерёшь.

Чудится, тихо все и спокойно,
Радуемся за нас.
Вдруг! Послышится жуткий вой мне -
Кровью сочится глаз.

Словно молния ударяет,
Словно рушится храм!
И в сарае всю ночь играет
Нами Зверь до утра.

М

Так человек себя продолжает,
Это порядка ось.
Ты бы, дитя, об урожае
Лучше обереглось.

Это не Зверь, это расплата
За первородный грех.
Каждый должен пройти сполна тот
"Истинный путь для всех".

Ч

Истинознатец, ты упокоил
Сердце моё, поверь!
Мне ведь казалось будто устои
Рушит проклятый Зверь.

Мне ведь казалось, что от El Diablo
Душу я не спасла...
На вот, сетку адамовых яблок
Я тебе принесла.


Рецензии