Никаких баррикад!
Нет! Нет! – Никаких баррикад! Не зовите! –
Я был уже там в двадцать лет с небольшим.
Итог? – Исключён. Отстранён. И учтите,
Что был лет пятнадцать гноим и гоним.
Что? Сделал карьеру? – Конечно же, сделал.
Но сколько к тому сил, ума и трудов!... –
Другой бы при них мог рассчитывать смело
На близость Кремля и тугих кошельков.
Согласен. – Не гнулся, остался собою,
И совесть чиста, и потомству пример.
Но кто на коне? – Те, кто шёл только строем,
Был благонадёжен и в СССР.
Вдали от столиц, говорите, мы чище? –
Возможно. И нам, на задворках, видней,
Оскал их клыков – тех, кто хищником рыщет
У касс олигархов и думских дверей.
Но что интересно – столичные волки
Уж больно знакомы, весь волчий отряд. –
Уверен – у них партбилеты на полках
В их сейфах с брильянтами рядом лежат. –
Да, это ж они диссидентов сажали
И судьбы ломали таким вот, как я.
Они тех, кто думал, нещадно топтали
Копытами красного с чёрным коня.
И вы говорите – опять баррикады?! –
Напрасно зовёте – известен итог:
Прохвосты получат посты и награды,
А нам, как обычно – вот бог, вот порог…
Что? Глупо? – Неправы. Скорее, привычно –
С другой стороны баррикады всегда
Народ наш великий, молчащий обычно,
А с нужной – ОНИ. – Вот в чём, братцы, беда!!!
Свидетельство о публикации №108030100540