Ихтиандр

Если б звали меня Ихтиандром,
Если б мог я дышать под водой
Я носил бы прикольный скафандр
И питался бы рыбой одной,

Я топил бы за буй заплывавших,
Я спасал бы тонущих людей,
Я пугал бы не подозревавших
Обо мне голозадых детей.

Даже дождик меня не пугал бы,
Кот мой был хитрей всех котов,
За хвосты я жестоко таскал бы
К водопою пришедших коров.

Но тогда я не был бы собою
Человек под водой это рак.
Я не мог бы заняться ходьбою
И на суше бы был как дурак.
       2005


Рецензии
Зря ты это в "юмористические стихи" поместил... по мне вполне себе философская лирика, учитывая, разве что, твою склонность к иронии и сатире =)

Андрей Пурчинский   26.03.2008 03:24     Заявить о нарушении