***

Если бы был я яркой звездою
День никогда б не прошел для меня.
Если бы был я птицей большою
Я полетел бы в сторону дня.

Если бы был я огромной рукою
Я горы раздвинул бы вмиг.
Если бы был я свободной душою
Я к краю бы света приник.

Но к краю света не дано мне прислониться
Ведь я не руки, я не звезды, я не птица.
       2005


Рецензии