****ское 5
в сумке домой несла, как живого котёнка.
знаешь, мне кажется - ты его создала
из клубка нежности и осенней позёмки.
знаешь - в нём так уютно читать стихи,
кутаясь в мягкие складки твоей улыбки.
знаешь - я помню свои былые грехи..
только они теперь так далеки и зыбки.
ночь укачает меня проливным дождём.
тихо опустит веки на непечали.
я в твоём пледе. я грею его нутром,
чтоб растопилась вся боль, что тебе вручали.
знаешь, в июневом марте наступит ночь -
как ожерелье рябиновое к рассвету,
спустится с плеч неустанная, выйдет прочь..
лишь приколов твои слёзы к чужому браслету.
я украду тебя. в пледе твоём увезу..
и покажу как извилисты водные глади..
как на Неве три старушки встречают грозу,
все в боевом и таком вот смешном "припараде".
кутаясь в нежность, я пью остывающий чай.
и говорю не с тобой про уставшее детство.
а ну и что? ну и пусть. ты мне не отвечай.
я ведь еще не умею. мне нужно согреться.
знаешь - не нужно порывистых жадностью слов,
тонких признаний, каких-то там явных условий.
мы не лежим на разрозненной чаше весов -
мы просто Боги, совсем не похожих сословий.
я в твоём пледе. бравада ушла, нет шутих.
пастырь затих, предаваясь несбыточной неге.
знаешь - а я напишу тебе глупенький стих.
и растворю его завтра в трусливом побеге..
главное - греть тебя, верить в твои чудеса,
прятать от боли и ставить слепые капканы.
знаешь - такие у нас на земле небеса,
что превращаются в пыль в них чужие обманы.
знаешь. в висках так невинно пульсирует кровь,
что в одночасье рождается истина бреда.
я в твоём пледе. с охапкой любимых цветов.
я в твоём пледе.. хоть маленькая, но победа..
Свидетельство о публикации №108030100497