весенний вальс

Зверем пугливым земля из – под снега выходит,
Отсыревают замёрзшие стены домов,
Глупые люди, одетые не по погоде,
Парятся, не раздеваясь, и ждут холодов.
Им не понять, что они, как в пустыне на лыжах,
Кончился холод, и нету дороги назад,
И каждый день солнце всё жарче, всё ближе,
Всё чаще и чаще весной зажигается взгляд.

Странно, утром проснёшься – уже светит солнце,
И вечером засветло тоже приходишь домой,
Кот обнаглевший гуляет и к люкам не жмётся,
В песке извалялся, мяукнул, довольный собой.
Не тронут теплом ни один из живых не остался,
И забывается холод мелодий зимы,
Город танцует под ритмы весеннего вальса,
Дай же мне руки свои – потанцуем и мы.


Рецензии
Улыбнулось нам солнце-звезда,
А вальс разбудил города...

Татьяна Тукациер   31.03.2008 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.