Застыло облако

Застыло облако, нетронутое ветром,
Рассыпав в небе перья белой птицы.
И шлейф разлуки - дни и километры -
Бежали прочь звенящей вереницей.

Шутница-ночь за ширмою заката
Готовит звезды к сказочному балу.
Под маской сна предсказанная дата
С беспечным настоящим танцевала.

Свое лицо скрывая под вуалью,
Она гадала по ладошке клена
И прошептала о дороге дальней,
Ведущей в дивный сад в краю влюбленных.

14.10.96


Рецензии