Душа и Я

Сколько слов в пустоте и веры в глазах…
И отчаянье душит тебя, словно враг…
Ты молчишь?
Зачем.
Ты не спишь?
Я не знаю.
И словно тонкие иглы под кожу вгоняя…
Посмотри, что там…
Это ведь жизнь!
Не хочу.
Я прошу, оглянись!
А душа та как порох, горит дотла.
А душа – это плен из огня и стекла.
Ты не веришь мне.
Я знаю, ты лжешь.
Я стараюсь.
Почему ты меня не поймешь?
Посмотри мне в глаза и ответь на вопрос
Я смотрю, но в них скрывается ночь….
Нет, не ночь. Это тьма… Она враг нам обоим.
Почему?! Отчего ты не можешь найти здесь покоя?!
Потому что жизнь… Она словно игра.
Душит меня, внутри пустота…
Ты мучаешь сам свое бренное тело!
Нет, я живу, а Душа на коленях…
Она молит о свете, но его ей не даю.
Ей острые иглы под кожу вгоню.
Зачем?...
Да просто игра. Души нет, и она давно умерла.
Прости…
Не понимаю, за что?
За пустоту в которой живешь.
Нет вины здесь никого.
Только розовый сок растекается по венам,
И дверь на замок.
И в крови по колено.
Подожди! Ты не прав!!
Устал… Отпускаю тебя…
Борись!
За что?
За себя самого?
Нет, я в этом мире ничто…
А в груди как воина, как атомный взрыв.
Нет ничего. Только ты на руинах лежишь.
Тебе не жалко меня?
Знаешь, нет.
Ты приобретаешь стойкость в огне.
Но я не хочу! Дай света и воли!
Нет, только тьма и не капли свободы.
Зачем?
Ты что, плачешь?
Да…
А почему слезы кровью текут по щекам?
Пойми, ведь мне больно…
Нет не пойму. Прости и прощай…
В темницы тело моего пропадай.
Но я вить жива! Еще жива…
Для меня – нет. Ты умерла.
 
10 апреля 2007 года


Рецензии