Быть благородным было лень!

В лесу однажды на поляне,
Где лисы с зайцами гуляли,
Травинка юная росла,
Росла , росла и расцвела.

К ней подкатил бобёр сердитый,
Дедуля с бородой не бритой,
Обнюхал, чуть не затоптал
И в лес кряхтя, заковылял.

Потом был ёж, его нетрож,
Колючий, строгий, но хорош.
Потом волчище лысый плут,
Его давно в деревне ждут.

Потом был уж и дятел был,
Он про травинку не забыл.
Но съел её лесной олень,
Быть благородным было лень!


Рецензии