Собаками

Я разорван собаками на лоскутки. И кости
Мои больше не греют самой голодной пасти.
Я впиваюсь губами в снежную марта проседь,
Заменяя этим надрыв воспалённой страсти.

Взят мой след, не тобой. А хотелось бы - каплей ближе -
Пусть насквозь, через пульс. Я не знаю - а как иначе?
На подкорке я имя твоё нежно-крепко выжег.
Мой оконченный путь никогда даже не был начат.

Мне не нужно других, не сумею играть в любови.
Ты же будь, как была. Я другой не хотел бы, знаю.
Эта сладость нелепой, но - в связке с тобою - боли
Мне даёт хоть какое-то чувство шального края,

За которым не ты. И, как вывод, ни капли смысла.
Я разодран собакой. Я медленно истекаю
Твоей нежностью. Пепел от кожи смылся...
И не надо других..Если снег вместе с жизнью тает...

01.03.2008


Рецензии
строки буквально дышат болью несчастной любви...очень искреннее,чувственное стихотворение,столько силы и эмоций! Мы не умеем по другому: если любить,то страстно,наразрыв;если умирать,то с гордо поднятой головой и с большим светлым чувствам...напомнило моего Волка) но надо бороться!жить и бороться! Все будет хорошо,ведь мы достойны лучшего!))

Рената Высоканова   01.12.2012 17:12     Заявить о нарушении