Я струны натянул Любовь и Муку...

Я струны натянул: Любовь и Муку,
Я затянул, как песню, Жизнь и Мир
И чувствовал - берет меня за руку
И говорит мне Детство-поводырь...

"Прозрение. Уже ли темный склеп
Вокруг земли - звезды моей погасшей?!
Бог плюнул в прах, и этой грязной кашей
Мне залепил глаза (о подозренья наши!)
И я прозрел... и вижу я , что слеп!

Искание. Ты искони покой
Мой отравляешь, думой кривишь брови.
Я в мире сем изгнанник и изгой,
Бродяга нищий Королевской Крови.......

 


Рецензии