Гордая птица

Драный голубь в небе сером,
В небе сером над Москвой.
Он как все по крышам бегал
Но был немножечко другой.

Он был очень гордой птицей
И летал он выше всех,
И у каждой голубицы
Он имел большой успех.

Он не лез за крохи в драку
Но всегда гонял грачей.
Раньше был он, чьей то птахой
А теперь уже ничей.

Он сбежал из голубятни
На свободу серый смог
Ему нюхать дым приятней
Чем, чей то украшать порог.
       2004


Рецензии
Swoboda nuschna ne tolko ptizam, no i lüdjam.

Светлана Айсберг   10.03.2009 14:36     Заявить о нарушении